药学专业

2017-07-02 17:03:19

来源: 大理大学·本科招生网

点击数:1115

药学专业是云南省重点建设专业、教育部特色专业建设点。分为两个专业培养方向:综合药学方向和药物制剂方向。

综合药学方向培养目标:培养具备从事药品检验、药品生产、药物质量控制、药物研究与开发等方面工作所应有的科学素养,专业基础扎实,知识面宽,实践能力强,德、智、体、美全面发展的富有创新精神和实践能力的高素质应用型人才。毕业生主要就业领域主要是食品与药品检验所、药品生产企业、药物研发机构、医疗单位、医药教学单位等。

主干课程:有机化学、分析化学、药剂学、药理学、天然药物化学、生药学、药物化学、药物分析、药事管理等。
药物制剂方向培养目标:培养药学基础理论扎实,能从事药品生产与管理、药物研究与开发等领域工作的基础扎实,知识面宽,实践能力强,德、智、体、美全面发展的富有创新精神和实践能力的高素质应用型人才。毕业生主要就业领域是药物研发机构、药品生产企业、药品检验所、医药教学单位等。
主干课程:有机化学、分析化学、物理化学、生物化学、化工原理、制药工程原理与设备、药物化学、药剂学、药物分析、生物技术制药工程等。
学    制:四年

学位授予:理学学士

下一篇:临床药学专业

上一篇:化学专业